marina_ogor (marina_ogor) wrote,
marina_ogor
marina_ogor

блеснули

фото

Из-за технических причин и отъезда в короткий отпуск не смогла сразу написать о концерте Патриаршего хора из Тбилиси. Концерт этот прошел пару дней назад в Москве и прошел великолепно. В первом отделении была духовная музыка, во втором - народная.

Про тот КАК грузины умеют петь, особо объяснять, думаю, никому не нужно. Но тут было нечто особенное. Две или три песни они исполнили не на три-четыре голоса, а на 15 или 20, точно не знаю. Это было мегамногоголосие, отчего звуки, перемешавшись, напоминали уже не человеческие голоса, а превратились то ли в сгусток энергии, то ли в вибрирующее нечто, которое накрыло весь зал на несколько минут. Зрители сидели ошарашенные, что такое возможно.

Я не первый раз на грузинском концерте в Москве и замечаю, что каждый раз они проходят все теплее и теплее. Вот и на этот раз публика принимала артистов с большими воодушевлением, долго хлопала после каждого номера, а провожала коллектив со сцены вообще стоя. Под гром оваций.

Завершился концерт "Подмосковными вечерами" - единственной песней, исполненной на русском языке. Если я когда-нибудь разберусь с "яблочной" техникой, то обязательно выложу тут запись.
Tags: Грузия, Россия, браво, дружба народов, мужская энергия, настоящие звезды
Subscribe

  • про различия

    Раньше я была очень непримиримая девушка. В смысле категоричная. Правильно (делать/думать) – вот и вот так. А вот так – неправильно. Правила…

  • «не стало домашних девочек»

    Была тут в компании медиков в минувшие выходные. Две семьи, в которых по стопам родителей пошли дети – учатся сейчас в мединститутах на средних и…

  • "Кроткая"

    Видел ли кто-нибудь фильм Юрия Лозницы «Кроткая»? Это очень странный фильм. Автор решил рассказать нам вполне реалистичную историю, касающуюся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments