marina_ogor (marina_ogor) wrote,
marina_ogor
marina_ogor

Categories:

эх, Афины...

Вернулись из отпуска. День накануне вылета провели в Афинах, от которых пребываю в шоке.

Во-первых, дикая жара.



А во-вторых, а может и, во-первых, центр города стремительно превращается в трущобы. Если свернуть в переулки с главных улиц (а мы имели неосторожность свернуть) - там какой-то адский ад. Заброшенные дома. Все стены в граффити. Торговцы-мигранты со своим добром, разложенным прямо на дороге. Бомжи, сидящие на ступеньках. Какой-то человек готовил на крылечке косячок для себя. Криминального вида личности, стоящие там и сям...



Это я ещё не засняла самых злачных мест, через которые мы пробирались, пока шли к метро. Видно, что сами греки давно сбежали с этих улиц, потому что жить в таком окружении просто небезопасно.

Я не представляю, чтобы в Москве вот так выглядела, например, Малая Дмитровка. А ведь это центр греческой столицы, неподалёку от м. Монастираки.



Возле отелей примерно те же картины. Мы останавливались на ночь недалеко от метро Омониас, это самый центр. Вокруг гостиницы на лавках спят бомжи (благо, что погоды тут долго стоят хорошие:). В общем, что-то неладное творится с греческой столицей.

При том, что на побережье, в маленьких и больших греческих городах и посёлках всё вполне прилично. И отдыхать там можно и нужно.


г. Эйон


г. Калаврита


пос. Сикья
Tags: Греция, наблюдения
Subscribe

  • "Место под солнцем"

    Очень классным местом оказался Музей русского импрессионизма (недалеко от Белорусского вокзала). До революции здесь была кондитерская фабрика,…

  • «не стало домашних девочек»

    Была тут в компании медиков в минувшие выходные. Две семьи, в которых по стопам родителей пошли дети – учатся сейчас в мединститутах на средних и…

  • мой род

    Я переехала в Фейсбук. Аккаунт в ЖЖ не закрываю, потому что реально жалко потерять тексты, написанные здесь за 8 лет. Я люблю эти тексты, во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments