marina_ogor (marina_ogor) wrote,
marina_ogor
marina_ogor

Categories:

оглядываясь назад

Заехала помыть автомобиль. С виду – обычная мойка. А внутри...





...на стенах висели портреты белых генералов.





На мои удивленные расспросы работник мойки поначалу отреагировал из защиты: «Это – портреты из календаря! У нас был только такой календарь! Если бы был с героями Великой Отечественной, мы бы повесили их…». Но когда я дала понять, что у меня нет к ним никаких претензий по этому поводу (допускаю, что у кого-то из посетителей - были) и что для меня эти люди – уважаемые, он расслабился, и мы немного поговорили о белых офицерах, Гражданской войне и о том, как это ужасно, когда брат идет на брата…



Между прочим, парень сказал, что к ним на мойку заезжают и нынешние генералы, и что он видит разницу между ними и вот этими, на фото. В чем эта разница, он тоже сказал, но, поскольку это был частный разговор, и я не предупреждала о публикации, на этом остановлюсь:)



Я прониклась тем, что в обычной автомойке люди помнят про исторические факты и персонажей вековой давности, и что они что-то важное для них значат.
Tags: Россия, диалоги, наблюдения, те кто
Subscribe

  • "Место под солнцем"

    Очень классным местом оказался Музей русского импрессионизма (недалеко от Белорусского вокзала). До революции здесь была кондитерская фабрика,…

  • «не стало домашних девочек»

    Была тут в компании медиков в минувшие выходные. Две семьи, в которых по стопам родителей пошли дети – учатся сейчас в мединститутах на средних и…

  • мой род

    Я переехала в Фейсбук. Аккаунт в ЖЖ не закрываю, потому что реально жалко потерять тексты, написанные здесь за 8 лет. Я люблю эти тексты, во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments