marina_ogor (marina_ogor) wrote,
marina_ogor
marina_ogor

Categories:

женщины плохих парней

Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...

Вирджиния Хилл


Начав с работы официанткой в ресторане Аль Капоне в начале 30-х гг., Вирджиния постепенно познакомилась в Чикаго со всеми крупными мафиози, была их любовницей. Ей доверили перевозку наличности. К 25 годам она стала самой влиятельной женщиной в бандитской среде. Пять лет у нее продолжались отношения с Багси Сигелом, контролировавшим всю территорию Калифорнии. Он и убит-то был в ее доме в Беверли-Хиллс, когда хозяйка уехала на несколько дней в Европу.

Из-за этого происшествия Вирджинии пришлось предстать на слушаниях комиссии Эста Кефовера. Этот сенатор посвятил себя борьбе с итало-американской мафией. На все вопросы во время этих слушаний, транслировавшихся по ТВ, Вирджиния отвечала лишь «нет» и «не знаю».



В 1954 г. Хилл вышла замуж за австрийского спортивного инструктора и перебралась в Европу - ей грозило разбирательство за неуплату налогов. В 1966 г. скончалась в возрасте 49 лет, якобы приняв большую дозу снотворного.


Мэй Капоне



Мэй Капоне, жена одного из самых известных преступников Аль Капоне. Работала продавщицей пока не встретила своего будущего мужа. Аль, как и все крупные гангстеры, охранял свою семейную жизнь. У них был единственный ребенок – сын Сонни.

После освобождения Капоне в 1949 г. пара поселилась во Флориде. Мэй ухаживала за мужем, у которого сказались последствия давнего сифилиса – он утратил координацию движений, были проблемы с речью. Мэй пережила своего мужа почти на 40 лет и скончалась в 1986 г.


Смитти Вайт


Смитти Вайт была арестована полицией после того как ее парень Ральф Приско пытался ограбить банк, но 30 марта 1942 г. был застрелен стражами порядка. Никаких других данных о дамочке больше не нашла, но все равно размещу здесь - уж очень колоритная у нее внешность была.


Дженис Дрейк


Дженис Дрейк была певицей, танцовщицей, а также победительницей конкурса красоты «Мисс Нью-Джерси». Она провела много времени в барах и клубах в компании с разными мафиози.

Ее называли приманкой богатых мужчин. Дважды ее видели с мужчинами, которых через несколько часов находили мертвыми. В 1959 году она сама была застрелена в автомобиле, за рулем которого сидел мафиози Маленький Оджи Пизано. Скорее всего, целью киллеров был он, а она, по несчастью, оказалась рядом.



Флоренс Геррити



Флоренс Геррити была задержана полицией в 1948 году вместе с пятью сообщниками. Утверждают, что на допросе Флоренс сказала о главаре банды Джордже Фоули: «До встречи с ним жизнь была скучной».


Мэри Дьюк


Фото сделано в 1943 г. в полицейском участке Ньюарка. На нем - Мэри Дьюк, раненная в перестрелке ее банды с другой.


Вирджиния Орнмарк


Эта 19-летняя девушка Вирджиния Орнмарк, как писала газета «Нью-Йорк Пост», «с волосами цвета ириски», вместе с четырьмя мужчинами занималась грабежами и была арестована в июле 1944 г. в ходе расследования убийства Пола Волчака. К самому убийству Вирджиния не имела непосредственного отношения, однако оно оказалось делом рук 24-летнего Фреда Шмидта (на фото вместе с Вирджинией), с которым девица занималась вооруженными грабежами.

Все началось, как она потом рассказала в полиции, «с шутки». За несколько месяцев до этого Вирджиния попросила своего парня познакомить ее «с настоящими гангстерами». Парень познакомил ее с бандитом Шмидтом, который пообещал девушке красивую одежду, украшения, деньги, чтобы она могла заботиться о матери, а последнего я хотела больше всего, рассказывала впоследствии девушка.

Сколотив банду из пяти человек, они занялись тем, что грабили рестораны, отели. За 6 недель банда совершила от 15 до 20 налетов. Самолично мисс Орнмарк участвовала в трех нападениях. К слову, она была хранителем оружия банды – после обыска в ее вязанной сумочке полиция нашла три револьвера, патроны и кастеты.



И вот в субботу 16 июля 1944 г. банда собиралась ограбить ночного менеджера в отеле на площади Шерман. Для этого бандиты арендовали отдельные номера в отеле, Вирджиния взяла с собой три пушки. Однако когда члены банды зашли в полночь в номер Шмидта, он был пьян, и подельники, психанув, ушли.

На следующий вечер Шмидт, еще крепко выпив в баре, и пошел по городу в очень дурном настроении. Тут-то ему и попался торговец Волчак, которого Шмидт бессмысленно застрелил в его собственном магазине.

Полиция взяла его быстро, на допросе он случайно упомянул имя Вирджинии Орнмарк, за ниточку потянули… В итоге вся банда была вскоре арестована. Фред Шмидт был приговорен за убийство к 60 годам. Другие члены банды за ограбления – к 20-40 годам за ограбления. Вирджиния Орнмарк признала себя виновной в хранении оружия и была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Однако через год была найдена мертвой. О причинах смерти 20-летней девушки не сообщалось.


Лотти Колл

Лотти Холл, выходя из здания суда, прячет лицо. Она была женой, а затем вдовой отчаянного и жестокого гангстера ирландского происхождения Винсента Колла по прозвищу «Бешенный пёс». Ее муж выполнял заказные убийства для банды Шульца в эпоху сухого закона и параллельно занимался похищением гангстеров, чтобы потом требовать выкуп от их родственников. Бешенный пёс был расстрелян в телефонной будке в феврале 1932 г.


Винсент Колл

Однако вдова Колл была не просто миловидной женушкой при муже-бандите. Совместно с двумя гангстерами Лотти задумала череду ограблений. Троица попыталась задержать ростовщика Иззи Моро, но вспыхнула стрельба, и женщина-свидетель была убита. Их обвинили в убийстве и ограблении. Стрелявший признал себя виновным и отправился в тюрьму на 20 лет; а Лотти и Фред ограничились признанием в непредумышленном убийстве, получив 12 и 15 лет соответственно.

Рита Рио


Рита Рио умела держать язык за зубами. Когда ее спросили, чем занимался ее любовник Луи Амберг, она сказала, что «не имела понятия». Амберг, чья семья, к слову, приехала в США из России в 1904 г., занимался вместе с братьями рэкетом в Бруклине. Он отправил на тот свет более 100 человек. В октябре 1935 г. в Нью-Йорке в сгоревшей машине был обнаружен труп мужчины с проволокой на шее, руках и ногах. Это был Амберг.

Алиса Даймонд


Эта счастливая пара - один и самых знаменитых бутлегеров и гангстеров Америки Джек Даймонд и его жена Алиса. Она знала о том, чем занимается ее муж, но была предана ему до конца его жизни. Даймонда застрелили в 1931-м, когда он шел с вечеринки, посвященной его собственном оправдательному приговору.

Через два года была убита в собственном доме в Бруклине и Алиса.

Список можно было бы продолжить. Несть им числа...
Tags: женская энергия, мужская энергия, те кто
Subscribe

  • "Место под солнцем"

    Очень классным местом оказался Музей русского импрессионизма (недалеко от Белорусского вокзала). До революции здесь была кондитерская фабрика,…

  • мой род

    Я переехала в Фейсбук. Аккаунт в ЖЖ не закрываю, потому что реально жалко потерять тексты, написанные здесь за 8 лет. Я люблю эти тексты, во всяком…

  • люди и космос

    Вообще-то я – человек, абсолютно равнодушный к технике. Но музей истории космонавтики во время недавней поездки в Калугу заценила. Но не за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments