marina_ogor (marina_ogor) wrote,
marina_ogor
marina_ogor

Category:

"Кроткая"

Видел ли кто-нибудь фильм Юрия Лозницы «Кроткая»?



Это очень странный фильм. Автор решил рассказать нам вполне реалистичную историю, касающуюся нескольких дней жизни женщины средних лет из российской глубинки (она отправляется в небольшой город, в тюрьму, где сидит за убийство ее муж, выяснить про его судьбу, так как посылка, которую она отправляла ему, вернулась обратно).

Лозница сделал завязку, развитие истории, подвел к кульминации, а потом ударился в фантасмагорию, затем снова вернул зрителя в реальность, но чем закончилась история — так и не рассказал. Оставил на откуп зрителю.

И вот это разочаровывает. Звягинцев показал в «Левиафане», что сделала система с человеком, пошедшим с ней в лобовое столкновение. А вот Лозница ушел от ответа, меняется ли что-то по сути, если в этих обстоятельствах оказывается человек кроткий?

Задумалась и о том, что такое кротость. Для меня это про полное убирание себя из контакта. Когда тело физически есть, но что человек думает, какие чувства испытывает, он никогда не рассказывает. И еще как будто заранее согласен с тем, что произойдет. Без желания и воли бороться за себя.
Tags: Россия, кино
Subscribe

  • "Место под солнцем"

    Очень классным местом оказался Музей русского импрессионизма (недалеко от Белорусского вокзала). До революции здесь была кондитерская фабрика,…

  • люди и космос

    Вообще-то я – человек, абсолютно равнодушный к технике. Но музей истории космонавтики во время недавней поездки в Калугу заценила. Но не за…

  • небесный калькулятор

    Сегодня 63-й День рождения у Олега Митяева. Нежно люблю. Ну кто еще вот так про жизнь умеет рассказать? "Будет новых зим и весен карусель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments