marina_ogor (marina_ogor) wrote,
marina_ogor
marina_ogor

Categories:

про различия



Раньше я была очень непримиримая девушка. В смысле категоричная. Правильно (делать/думать) – вот и вот так. А вот так – неправильно. Правила касались не только меня, но и других. Для меня загадка – как меня выдерживали многие люди((

Сейчас я думаю: объясни мне кто детстве, юности, что многообразие – это нормально, а в различиях нет ничего опасного, да и вообще много интересного для собственного развития можно обнаружить, наверное, получился бы совершенно другой бэк-граунд. Ну что уж теперь…

Принять (по-настоящему), что все мы очень разные, спокойнее относиться к инаковости другого, не ожидать от других как они должны поступать и думать мне очень помогла учеба в Московском институте гештальта и психодрамы. При этом я понимаю, что не все различия могу выносить, что есть вещи, которые мне не нравятся в других, но благодаря учебе, я получила навыки, которые помогают оставаться в диалоге с несогласными со мной, спокойнее относиться к чьей-то «нетаковости», справляться с собственными чувствами от причудливой многогранности мира.

Да и вообще оказалось, что единственно правильного для всех, нет. Сейчас, кстати, очень царапает ухо, если слышу как кто-то с напором утверждает, как для другого «правильно» и как «не правильно»…

Иными словами, стала устойчивее, толерантнее. И приглашаю ко мне на терапию учиться, наблюдая мир из своего фокуса, легко встречаться с другими, переносить эту разность, расширять собственную способность смотреть на мир объемно.
Tags: гештальт, наблюдения, самоидентификация
Subscribe

  • гонка: как её вынести?

    Виктор Попков На выходных В январе 2019-го я напоминаю себе вот этого, посерединке. Сессия с экзаменами и зачетами в одном институте и подготовка…

  • плохие тексты

    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма…

  • свой/чужой

    Ребята с нашего двора. На фото я вторая справа В детстве (это было еще до школы) девочки во дворе долгое время не хотели меня брать в свой круг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments